宁河站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
中国科学院天津工业生物技术研究所2020年6月博士后、科研助理招聘启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/6/30 10:59:40 访问:473

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以人工生物设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。

2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

一、招聘部门简介

研究组组长董红军研究员2011年博士毕业于中国科学院微生物研究所,其后留所任助理研究员;2016年获得加州大学伯克利分校唐氏杰出学者项目资助,在加州定量生物学研究所开展科研工作;2019年应聘成为加州大学伯克利分校化学系项目科学家;20206月回国在中科院天津工业生物技术研究所工作。

本研究组是20206月新成立的研究组,主要致力于探索和理解生物体内代谢产物的合成化学,并综合运用有机化学原理和生物酶催化机理,设计新的合成通路,实现天然产物和非天然产物的高效生产,为医药、食品、农业和化工等领域提供新的解决方案。

二、招聘岗位

博士后3-5名,科研助理3-5名。

三、应聘条件

1.博士后应具有博士学历,科研助理应具有硕士及以上学历;

2.具有酶学、天然产物化学、代谢工程、合成生物学、生物信息学、结构生物学、化学生物学或有机合成化学等研究方向的科研背景。

四、岗位待遇

(一)博士后

1.提供20-34/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;

2.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人;

3.享受滨海新区在站博士后生活补贴15/年,共两年,拨付博士后本人;

4.优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持;

5.出站留在研究所工作者,可以享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人;

6.完善的职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金并到海外名校访问、深造等机会。

(二)科研助理

1.工资及福利待遇按研究所项目聘用人员有关规定执行,最高年薪34万(税前,包含公积金、补充公积金等,实际年薪根据绩效浮动可能发生变动);

2.完善的员工职业发展体系和培训体系,给员工创造培训、学习及晋升条件。

五、应聘方式

1.应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至donghj#tib.cas.cn(发邮件时,#改为@;如需了解更多情况,可发送邮件至本邮箱沟通联系),同时抄送至tib_zp#tib.cas.cn(发邮件时,#改为@)。邮件名称为应聘董红军研究组+岗位名称+姓名+高校人才网

2.初选合格者,将电话或e-mail通知面试。

3.报名截止时间:直到岗位人员招满为止。

附件下载:

中国科学院天津工业生物技术研究所岗位申请表.docx

来源:

http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/202006/t20200624_5611844.html

更多最新博士后招收资讯请关注高才博士后微信公众号(微信号:bshjob)。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:宁河人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于宁河人才网,转载请必须注明宁河人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入宁河人才网,发现更好的自己